Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#студия #пп
1 час
26 оладий
11

Ингредиенты

кабачка - 500 г 2
луковица 1
чеснока 2 зубчика
лимонной цедры 1 стол. л.
сушеного базилика 0,75 ч. л.
орегано 0,75 ч. л.
молотого семени льна + 9 стол. л. воды (по рецепту 3 яйца) 3 стол. л.
черного перца щепотка
муки полба (по рецепту - кокосовая) 1/2 стакана
Масло для жарки. В оригинальном рецепте кокосовое, у меня - канола
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вместо яиц я воспользовалась льняным семенем. Семя в стакане залила водой, отставила в сторону.
2
Натерла на крупной терке кабачок, отжала сок, натерла на крупной терке лук, на мелкой - чеснок.
3
Затем добавляем специи и лимонную цедру. Перемешиваем. Пробуем на соль и специи, если надо - добавляем.
4
Теперь я добавила набухший лен и муку. Если кто-нибудь воспользуется рецептом, по желанию, вместо льна - 3 яйца.
5
Тесто перемешиваем. Вот это тесто.
6
Теперь жарим оладьи на небольшом огне до готовности.
7
Очень вкусно со сметаной или мягким творогом, смешанным с укропом и чесноком. Я молочное не ем, воспользовалась такой соевой смесью из магазина.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!