
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#студия #пп
1 час
26 оладий
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка - 500 г 2
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Лимонной цедры 1 стол. л.
- Сушеного базилика 0,75 ч. л.
- Орегано 0,75 ч. л.
- Молотого семени льна + 9 стол. л. воды (по рецепту 3 яйца) 3 стол. л.
- Черного перца 1 щеп.
- Муки полба (по рецепту - кокосовая) 1/2 стак.
- Масло для жарки. в оригинальном рецепте кокосовое, у меня - канола
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вместо яиц я воспользовалась льняным семенем. Семя в стакане залила водой, отставила в сторону.
2
Натерла на крупной терке кабачок, отжала сок, натерла на крупной терке лук, на мелкой - чеснок.
3
Затем добавляем специи и лимонную цедру. Перемешиваем. Пробуем на соль и специи, если надо - добавляем.
4
Теперь я добавила набухший лен и муку. Если кто-нибудь воспользуется рецептом, по желанию, вместо льна - 3 яйца.
5
Тесто перемешиваем. Вот это тесто.
6
Теперь жарим оладьи на небольшом огне до готовности.
7
Очень вкусно со сметаной или мягким творогом, смешанным с укропом и чесноком. Я молочное не ем, воспользовалась такой соевой смесью из магазина.



4.812055
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями