
Праздничный салат «Шедевр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#8Марта#салат
Ингредиенты
- Филе курицы 200 г
- Перец красный сладкий (мясистый) 250 г
- Фасоль стручковая (замороженная) 200 г
- Яйца (варёные) 3
- Майонез для заправки салата 4 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 4 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сварить куриное мясо в солёной воде, остудить. Нарезать кубиками или разобрать на волокна. Сварить вкрутую яйца, остудить.
2
Стручковую фасоль (замороженная) отварите в сильно солёной кипящей воде 3 - 4 минуты, затем быстро откиньте фасоль на дуршлаг (сито), дайте стечь воде, как можно быстрее погрузите фасоль на 30 секунд в очень холодную ледяную воду (с кубиками льда), это позволит сохранить яркий зелёный цвет фасоли. Снова откиньте фасоль на дуршлаг (сито), пусть стечёт вся вода, до последней капли.
3
Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле красный болгарский перец до мягкости. Измельчённый чеснок добавьте к перцу в конце обжаривания. Переложите перец с чесноком на тарелку для остывания.
4
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в одной миске. Добавьте яйца, нарезанные кубиками и остывший перец с чесноком. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.
5
Салат перемешайте и поставьте в холодильник на минут 30 минут, пусть хорошо охладится и пропитается. Украшать его не обязательно, он и так смотрится шедеврально, ярко, насыщенно. А украсила я салат цветочками, по случаю празднования 8 Марта!
P.S. Этот салат очень полюбился в нашей семье, готовлю его часто. Не сомневаюсь, и Вам понравится. С праздником!🌸



4.891401
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)