
Салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- листьев салата 300 г
- фасоли стучковой мороженой 300 г
- твердого сыра 100 г
- изюма 100 г
- перепелиных яиц 10-12
- Соус
- растительного масла 100 мл
- яичных желтка 2
- чеснока 1 зубчик
- сока лимона 3 ст.л.
- меда 1-2 ч.л.
- горчицы 2 ч.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
294
человека планируют готовить
1
Яйца перепелиные вкрутую отварить.
2
Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.
3
Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.
4
Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.
5
Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
6
Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями