avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной...
50 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • говядины 300 г
  • помидор Черри 200 г
  • болгарский перец 2 шт
  • красный лук 1 шт
  • Любая зелень, у меня руккола по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л
  • Соль/перец по вкусу
  • Заправка:
  • оливковое масло 3 ст.л
  • мёд 1 ст.л
  • горчица зернистая 1 ч.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Маринад:
  • яблочный уксус 2 ст.л
  • сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
2
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
3
Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус. Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат.
4
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов.
6
Зелень вымойте и обсушите
7
Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
8
В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и зелень.
9
Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте. Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Салат с луком

lens