
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной...
50 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- говядины 300 г
- помидор Черри 200 г
- болгарский перец 2 шт
- красный лук 1 шт
- Любая зелень, у меня руккола по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л
- Соль/перец по вкусу
- Заправка:
- оливковое масло 3 ст.л
- мёд 1 ст.л
- горчица зернистая 1 ч.л
- Перец молотый по вкусу
- Маринад:
- яблочный уксус 2 ст.л
- сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
2
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
3
Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами. Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус. Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат.
4
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
5
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов.
6
Зелень вымойте и обсушите
7
Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
8
В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и зелень.
9
Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте. Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!



4.921163
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)