
Тёплый салат из медовой курятины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Закуска из заправленной горчицей и мёдом куриной грудки и хрустящих листьев салата.
20 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи и костей 1
- Горчицы 2 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Семян кунжута 1 ст. л.
- Листьев разного салата 2 горст.
- Авокадо 1
- Заправка:
- Небольшой истолченный зубчик чеснока 1
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. В миске смешайте горчицу, мёд, лимонный сок и 1 ст. л растительного масла. Положите кусочки курицы в маринад и перемешайте.
2
Нагрейте 1 ст. л растительного масла в сковороде и обжаривайте курятину, чтобы она стала мягкой и золотистой. Посыпьте кунжутом и обжаривайте ещё 1 мин, пока семена не начнут золотиться.
3
Взбейте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите. Нарвите крупно листья салата. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть нарежьте кусочками.
4
Разложите листья салата и авокадо на сервировочном блюде и заправьте. Разложите тёплые кусочки курицы, полейте соками и сразу же подавайте.



4.91280
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями