
Блины из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом.
По рецепту автора Николая Мельникова...
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Гречневой муки 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Растительного масла + для смазывания 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Немного подогреть молоко. Добавить туда яйца, соль, сахар и соду и взбить венчиком. Соединить два вида муки.Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости. Постепенно всыпать в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавить масло и перемешать.
2
Хорошенько разогреть сковороду и смазать маслом. Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.Точно так же испечь остальные. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.
3
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Приятного вам аппетита!!!



4.871540
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)