Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом. По рецепту автора Николая Мельникова...
54

Ингредиенты

молока 400 мл
яйца 2
соли 0.5 ч.л
сахара 1 ч.л
соды 0.5 ч.л
гречневой муки 100 гр
пшеничной муки 100 гр
растительного масла + для смазывания 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Немного подогреть молоко. Добавить туда яйца, соль, сахар и соду и взбить венчиком. Соединить два вида муки.Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости. Постепенно всыпать в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавить масло и перемешать.
2
Хорошенько разогреть сковороду и смазать маслом. Обжарить блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.Точно так же испечь остальные. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.
3
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками. Приятного вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️👍😋💐
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!