avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрые дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрые дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#быстрыерецепты
1 час
20 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сахар 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной, в молоке развести 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
2
Добавляем 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, пол чайных ложки соли, перемешиваем.
3
Замешиваем тесто с 500 грамм муки. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. И отправляем кастрюлю с тестом в духовку разогретую до 40-50 градусов на 20-30 минут. К концу этого времени тесто должно начать подниматься. Если не начало, то ждём ещё, когда запузырится.
4
Перемешиваем, добавляем в тесто несколько столовых ложек растительного масла и начинаем выпекать, как обычные блины, только теста на сковороду льём больше, конечно.
5
Если хочется блины сделать чуть потоньше, можно влить в тесто немного кипятка (около пол-стакана) и интенсивно перемешать. На брожение это никак не влияет, просто тесто станет жиже.
6
Сняв со сковороды, каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем чайной ложкой сахара.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями