Быстрые дрожжевые блины

Быстрые дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#быстрыерецепты
1 час
20 штук
10

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Сахар 5 ст. ложек
Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
Яйца 2 штуки
Соль 0,5 ч.ложки
Мука 500 грамм
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной, в молоке развести 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
2
Добавляем 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, пол чайных ложки соли, перемешиваем.
3
Замешиваем тесто с 500 грамм муки. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. И отправляем кастрюлю с тестом в духовку разогретую до 40-50 градусов на 20-30 минут. К концу этого времени тесто должно начать подниматься. Если не начало, то ждём ещё, когда запузырится.
4
Перемешиваем, добавляем в тесто несколько столовых ложек растительного масла и начинаем выпекать, как обычные блины, только теста на сковороду льём больше, конечно.
5
Если хочется блины сделать чуть потоньше, можно влить в тесто немного кипятка (около пол-стакана) и интенсивно перемешать. На брожение это никак не влияет, просто тесто станет жиже.
6
Сняв со сковороды, каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем чайной ложкой сахара.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!