Быстрые дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#быстрыерецепты
1 час
20 штук
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Сахар 5 ст. ложек
- Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч.ложки
- Мука 500 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной, в молоке развести 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
2
Добавляем 5 столовых ложек сахара, 2 яйца, пол чайных ложки соли, перемешиваем.
3
Замешиваем тесто с 500 грамм муки. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. И отправляем кастрюлю с тестом в духовку разогретую до 40-50 градусов на 20-30 минут.
К концу этого времени тесто должно начать подниматься. Если не начало, то ждём ещё, когда запузырится.
4
Перемешиваем, добавляем в тесто несколько столовых ложек растительного масла и начинаем выпекать, как обычные блины, только теста на сковороду льём больше, конечно.
5
Если хочется блины сделать чуть потоньше, можно влить в тесто немного кипятка (около пол-стакана) и интенсивно перемешать. На брожение это никак не влияет, просто тесто станет жиже.
6
Сняв со сковороды, каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем чайной ложкой сахара.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!