
Бананово-ягодный кекс (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Постный бананово- клубничный кекс, с небольшим количеством растительного масла,...
Ингредиенты
- бананы (без кожуры) 170-200 г
- сахар 100 г
- масло рафинированное растительное 60 мл
- клубника замороженная 170-200 г
- соль 1/4 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- мука 220 г (ориентировочно)
- разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Бананы размять вилкой или картофелемялкой, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, размешать.
Замороженную клубнику просто сполоснуть холодной водой и нарезать крупными кусочками, добавить в банановую массу вместе с образовавшимся соком, размешать.
2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. При необходимости, следует корректировать количество муки, т.к клубника может дать разное количество жидкости. Тесто должно получиться средней густоты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса (или пирога), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, но ориентируясь на свою духовку.
Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82101
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)