avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье которое тает во рту 😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочное печенье которое тает во рту 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Интересное печенье с одним необычным ингредиентом, рассыпчатое и тающее во рту 😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Жира (свиного топленого) 4 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ванилина 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Лимонного сока или уксуса 1 ч. л.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Жир должен быть мягким. Положить жир в миску, влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, а затем хорошо взбить венчиком или миксером.
2
Добавить крахмал, ванилин, соду и лимонный сок, всё перемешать.
3
Добавить муку, лучше порциями и вымесить тесто.
4
Рабочую поверхность припудрить мукой, тесто разделить, скатать колбаски и нарезать кружочками.
5
Выложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
6
Готовое печенье обвалять в сахаре или сахарной пудрой, обвалять ещё горячими так сахар лучше прилипает. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты