Песочное печенье которое тает во рту 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Интересное печенье с одним необычным ингредиентом, рассыпчатое и тающее во рту 😋
26
Ингредиенты
муки 1 стакан
сахара 4 столовые ложки
жира (свиного топленого) 4 столовые ложки
растительного масла 2 столовые ложки
ванилина 1/2 чайной ложки
соды 1 чайная ложка
лимонного сока или уксуса 1 чайная ложка
крахмала 3 столовые ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Жир должен быть мягким. Положить жир в миску, влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, а затем хорошо взбить венчиком или миксером.
2
Добавить крахмал, ванилин, соду и лимонный сок, всё перемешать.
3
Добавить муку, лучше порциями и вымесить тесто.
4
Рабочую поверхность припудрить мукой, тесто разделить, скатать колбаски и нарезать кружочками.
5
Выложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
6
Готовое печенье обвалять в сахаре или сахарной пудрой, обвалять ещё горячими так сахар лучше прилипает. Приятного аппетита 😊
4.871561
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!