
Песочное печенье которое тает во рту 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Интересное печенье с одним необычным ингредиентом, рассыпчатое и тающее во рту 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Жира (свиного топленого) 4 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока или уксуса 1 ч. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Жир должен быть мягким. Положить жир в миску, влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, а затем хорошо взбить венчиком или миксером.
2
Добавить крахмал, ванилин, соду и лимонный сок, всё перемешать.
3
Добавить муку, лучше порциями и вымесить тесто.
4
Рабочую поверхность припудрить мукой, тесто разделить, скатать колбаски и нарезать кружочками.
5
Выложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
6
Готовое печенье обвалять в сахаре или сахарной пудрой, обвалять ещё горячими так сахар лучше прилипает. Приятного аппетита 😊



4.871561
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)