
Кекс с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мукминова
Расчёт кбжу на 100 гр.: 245.65/9.66/10.41/27.47
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Рикотта 200 г
- Подсластитель 3 г
- Сода на кончике ножа
- Мука рисовая 170 г
- Сливочное масло 20 г
- Разрыхлитель 3 г
- Курага 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить курагу в горячей воде. После обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Масло растопить. К яйцам добавить подсластитель и рикотту, взбить миксером до однородной массы. Добавить соду, перемешать. Ввести муку, и вновь перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Влить масло, все тщательно перемешать.
2
Добавить курагу. Перемешать и переложить тесто в форму, отправить выпекаться в разогретую до 200t духовку на 50 минут (до сухой зубочистки). При подаче посыпать СОМ.
🌿Приятного аппетита!🌿



4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями