Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#весна
Один из самых популярных овощных салатов. Легкий, но очень сытный. Овощи...
6 порций
Ингредиенты
- помидоров 250 г
- болгарского перца 170 г
- огурцов 200 г
- лука 75 г
- феты (или брынзы) 100 г
- маслин (без косточек) 75 г
- Соус
- оливкового или подсолнечного масла 5 ст л
- лимонного сока 2 ст л
- орегано (сушеного) 1 ст л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать крупными кусочками.
2
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
3
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
4
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5
Фету нарезать кубиками.
6
Готовим соус.
Смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить орегано.
Перемешать.
7
Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины. Заправить соусом. Перемешать.
8
Салат выложить на тарелки.
Сверху выложить фету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями