
Постный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#меню #постныйпирог #пост #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Растительного масла 100 мл
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Кислого варенья или повидла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, масло. Добавить сахар, соль, ванилин, сок лимона. Размешать до растворения сахара и соли.
2
Добавляем просеянную муку. Как только тесто станет таким как на Оладьи, добавляем разрыхлитель и соду. Подсыпаем еще муку. И замешиваем тесто. Много муки добавлять не надо, иначе пирог получится жестким. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части. Одна больше второй.
4
Берем большую часть теста и растягиваем по дну формы, не забываем про невысокие бортики.
5
Смазываем вареньем или повидлом.
6
Берем второй кусок теста. Отщипываем от него небольшие кусочки и выкладываем на варенье.
7
Форму ставим в холодильник на 25 минут.
8
Духовку разогреть до 195°С. Поставить выпекать на 45 минут.
9
Дать немного остыть и можно пить чай.
4.921093
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































