Постный пирог

Постный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#меню #постныйпирог #пост #выпечка
15

Ингредиенты

воды 150 мл
растительного масла 100 мл
сахара 3 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
ванилина 10 г
разрыхлителя 10 г
соды Щепотка
лимонного сока 1 ст.л.
мука пшеничная
кислого варенья или повидла 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить воду, масло. Добавить сахар, соль, ванилин, сок лимона. Размешать до растворения сахара и соли.
2
Добавляем просеянную муку. Как только тесто станет таким как на Оладьи, добавляем разрыхлитель и соду. Подсыпаем еще муку. И замешиваем тесто. Много муки добавлять не надо, иначе пирог получится жестким. Тесто не должно прилипать к рукам.
3
Форму застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две части. Одна больше второй.
4
Берем большую часть теста и растягиваем по дну формы, не забываем про невысокие бортики.
5
Смазываем вареньем или повидлом.
6
Берем второй кусок теста. Отщипываем от него небольшие кусочки и выкладываем на варенье.
7
Форму ставим в холодильник на 25 минут.
8
Духовку разогреть до 195°С. Поставить выпекать на 45 минут.
9
Дать немного остыть и можно пить чай.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!