
Лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Говорят, нигде в мире нет таких вкусных лепёшек, как в Самарканде. «Правильная»...
1 ч. 30 минут
6 Порций
1
Ингредиенты
- тёплой воды 450 мл
- соли щепотка
- сухих дрожжей пакетик (7-8 г)
- растительного масла 30 мл
- муки 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто по твёрдости должно быть как мочка уха. Даём тесту постоять в тёплом месте не меньше часа. Обминаем, формируем 6 шаров и оставляем на минут 15. В центре каждого шара надавливаем дном стакана, получится лепешка. В центре можно сделать специальным инструментом для лепёшек, или обычной вилкой проколы. Смазываем взбитым желтком,,посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке (примерно 20 минут при 220).
2
Примечание: дрожжами нужно пользоваться согласно инструкции, быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сухие с водой и даём постоять минут 10. Вода должна быть тёплой, причиной щеке, в горячей воде дрожжи погибнут, в холодной «уснут» и не будут долго подниматься. Печь лепешки нужно в заранее разогретой духовке. И 6 порций это немного, съедаются семьей моментально🙏



4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)