avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Толкачева
Говорят, нигде в мире нет таких вкусных лепёшек, как в Самарканде. «Правильная»...
1 ч. 30 минут
6 Порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 450 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей пакетик (7-8 г)
  • Растительного масла 30 мл
  • Муки 500 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто по твёрдости должно быть как мочка уха. Даём тесту постоять в тёплом месте не меньше часа. Обминаем, формируем 6 шаров и оставляем на минут 15. В центре каждого шара надавливаем дном стакана, получится лепешка. В центре можно сделать специальным инструментом для лепёшек, или обычной вилкой проколы. Смазываем взбитым желтком,,посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке (примерно 20 минут при 220).
2
Примечание: дрожжами нужно пользоваться согласно инструкции, быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сухие с водой и даём постоять минут 10. Вода должна быть тёплой, причиной щеке, в горячей воде дрожжи погибнут, в холодной «уснут» и не будут долго подниматься. Печь лепешки нужно в заранее разогретой духовке. И 6 порций это немного, съедаются семьей моментально🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты