avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунафа
Кунафа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунафа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Базовый рецепт и для любого праздника! Вкусно, сочно, ароматно, пряно. Традиционно в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста для кунафы 500 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Начинка:
  • Смеси из орехов, фиников и изюма 400 г
  • Сироп:
  • Воды 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Лимона сок 1/2
  • Ваниль
  • Корицы немного

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто для кунафы у нас продают везде, оно очень похоже на тонкую сухую лапшу. На деле же - это обычное вытяжное тесто, немного подсушенное и мелко нарезанное. Самим делать его сложно только первые разы, проверено:).
2
Итак, тесто надо разделить на две части, измельчить, чтобы не было длинных волокон. И смешать со сливочным маслом, растопленным.
3
Часть теста выкладываем в форму для запекания. Немного приминаем. Сверху - начинку и ещё тесто. Сверху сбрызгиваем ванильной эссенцией и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
4
В это время варим сироп: сахар и лимонный сок и корицу разводим в воде. Ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем 19-15 минут.
5
Готовую кунафу заливаем сиропом и даём остыть:) готово! Вкуснейшие десерт с восточными нотками к чаю:).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами