Кунафа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Базовый рецепт и для любого праздника! Вкусно, сочно, ароматно, пряно. Традиционно в...
40 минут
Ингредиенты
- теста для кунафы 500 г
- сливочного масла 250 г
- Начинка:
- смеси из орехов, фиников и изюма 400 г
- Сироп:
- воды 2 стакана
- сахара 1 стакан
- лимона сок 1/2
- ваниль
- корицы немного
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто для кунафы у нас продают везде, оно очень похоже на тонкую сухую лапшу. На деле же - это обычное вытяжное тесто, немного подсушенное и мелко нарезанное. Самим делать его сложно только первые разы, проверено:).
2
Итак, тесто надо разделить на две части, измельчить, чтобы не было длинных волокон. И смешать со сливочным маслом, растопленным.
3
Часть теста выкладываем в форму для запекания. Немного приминаем. Сверху - начинку и ещё тесто. Сверху сбрызгиваем ванильной эссенцией и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
4
В это время варим сироп: сахар и лимонный сок и корицу разводим в воде. Ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем 19-15 минут.
5
Готовую кунафу заливаем сиропом и даём остыть:) готово! Вкуснейшие десерт с восточными нотками к чаю:).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!