Кунафа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Базовый рецепт и для любого праздника! Вкусно, сочно, ароматно, пряно. Традиционно в...
40 минут
17
Ингредиенты
теста для кунафы 500 г
сливочного масла 250 г
Начинка:
смеси из орехов, фиников и изюма 400 г
Сироп:
воды 2 стакана
сахара 1 стакан
лимона сок 1/2
ваниль
корицы немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто для кунафы у нас продают везде, оно очень похоже на тонкую сухую лапшу. На деле же - это обычное вытяжное тесто, немного подсушенное и мелко нарезанное. Самим делать его сложно только первые разы, проверено:).
2
Итак, тесто надо разделить на две части, измельчить, чтобы не было длинных волокон. И смешать со сливочным маслом, растопленным.
3
Часть теста выкладываем в форму для запекания. Немного приминаем. Сверху - начинку и ещё тесто. Сверху сбрызгиваем ванильной эссенцией и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
4
В это время варим сироп: сахар и лимонный сок и корицу разводим в воде. Ставим на огонь. Доводим до кипения и увариваем 19-15 минут.
5
Готовую кунафу заливаем сиропом и даём остыть:) готово! Вкуснейшие десерт с восточными нотками к чаю:).
4.97724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!