avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунафа
- королева арабских сладостей

Кунафа - королева арабских сладостей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zhestyankina
Этот десерт наполняют сладким сыром или кремом, он может быть мягким или...

Ингредиенты

  • Для простого ароматизированного сиропа:
  • сахарного песка, 2 чашки (400 г)
  • воды 1 стакан
  • лимон сок 1 шт
  • ванильного экстракта (или 2 чайные ложки апельсиновой воды) 1/2 чайной ложки
  • Для кремовой начинки: (Если вы предпочитаете больше начинки, сделайте рецепт крема в 1 1/2 раза)
  • цельного молока (или 1 чашка молока плюс 1 чашка сильных взбитых сливок для более насыщенной начинки), 2 чашки
  • сахарного песка, 2 столовые ложки (25 г)
  • кукурузного крахмала (или 3 столовые ложки (21 г) для более мягкой консистенции), 4 столовые ложки (28 г)
  • мастики, измельченная в мелкий порошок (необязательно, но настоятельно рекомендуется) 1 средняя часть
  • Для коржа:
  • конафа (он же тесто катаиф), свежее или замороженное. Если используется свежее, заморозить на час для облегчения резки. При использовании замороженного, подождите, пока оно слегка оттает, 500 г
  • несоленого масла или топленого масла, растопленного и охлажденного 1 чашка (227 г)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ароматизированный простой сироп можно приготовить за неделю. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выжмите лимонный сок. Поставьте на плиту на средний огонь. Старайтесь не размешивать его, чтобы предотвратить кристаллизацию, но если сахар не растворяется, то помогите ему с несколькими движениями. Как только дело доходит до кипения, прекратите помешивать.
2
Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение не более 10 минут. Установите таймер! Сироп слегка загустеет и будет иметь консистенцию, аналогичную сиропу теста для блинов. Если передержать его на огне, он может загустеть слишком сильно и стать похожим на леденец. Размешайте в ванильной или апельсиновой воде. Перелейте в среднюю миску или соусник и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.
3
В маленькой кастрюле взбейте молоко, сливки (если используете), сахар и кукурузный крахмал, пока хорошо все не смешается, и кукурузный крахмал полностью не растворится без каких-либо видимых комков.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Продолжайте варить еще несколько секунд, пока смесь не загустеет и на поверхности не образуются крупные пузырьки.
5
Снимите кастрюлю с огня и взбейте молотую мастику, если используете. Отложите начинку для крема, чтобы она немного остыла, пока вы готовите корж кунафы.
6
Установите подставку духового шкафа в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 200C. Сильно смажьте жиром поверхность. Отложите.
7
Над большой миской измельчите тесто катаиф на кусочки длиной 2,5 см.
8
Перенесите две трети количества кунафы a в подготовленную форму и плотно нажмите на нее снизу и вверх по бокам. Сделайте стену вокруг сторон формы, это поможет сдержать кремовую начинку во время выпекания и предотвратит ее сгорание. Уложите кунафу как можно плотнее. Используйте дно чашки или мерного стакана, чтобы уплотнить его как можно больше и разгладить.
9
Влейте кремовую начинку и выложите шпателем в ровный слой.
10
Рассыпьте оставшуюся треть кунафы по кремовой начинке, слегка надавите на нее, чтобы придержать.
11
Положите форму в духовку и выпекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока верх и боковые части конафы не станут темно-золотисто-коричневого цвета.
12
Чем дольше кунафу печь, тем хрустящее она становится. Пеките ее меньшее время, если Вы предпочитаете более мягкую корку.
13
Выньте конафу из духовки и немедленно налейте сироп, начиная с края и двигаясь по направлению к центру, круговыми движениями, следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность. Если у вас остался сироп, то сохраните его до следующего раза.
14
Дайте конафе отдохнуть в течение 10 минут, чтобы сироп впитался, затем переверните на блюдо. Вы можете украсить кунафу кремом и кусочками фруктов.
15
Нарежьте на кусочки и сразу подавайте. Кунафа вкуснее, пока она теплая.
16
А здесь на сайте http://arabianmama.ru/ вы сможете узнать, как готовить другие арабские сладости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Невероятно почему нет лайков ? Я просто искала , готовил ли кто дома кунафу , видимо просто люди не знают на сколько это божественно вкусно )) браво 👏
16 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!