
🥐Круассаны со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Молоко тёплое 200 мл
- Дрожжи свежие (люкс) 25 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 500-550 г
- Вареная сгущёнка или любая другая начинка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и замешиваем мягкое тесто, понемногу добавляя муку.
Даём тесту подняться в тёплом место 2 ч.
Подошедшее тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт. Пласт делим на 8 частей. Выкладываем начинку и заворачиваем в рогалик. 🥐
2
Оставляем готовые рогалики под полотенцем, они увеличиваются в размере. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
3
Приятного аппетита. 😋



4.82132
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)