
Круассаны со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Кокиева🏃♂️
#выпечка #круассаны #кчаю #дрожжевоетесто #детиввосторге
Ингредиенты
- Дрожжей 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Слив. масла 100 г
- Яйца 3
- Муки 3 стак.
- Соли 1 щеп.
- Вареная сгущенка (или любая другая начинка по вкусу)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой, мешаем и накрываем полотенцем, оставляем на 10 минут настаиваться
2
Яйца взбиваем венчиком, молоко хорошенько разогреваем, масло растапливаем
3
Смешиваем ингредиенты: к яйцам добавляем молоко, опару с дрожжами, масло, соль,все тщательно перемешиваем
4
К готовой смеси добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, чтоб немного липло к рукам. Оставляем в кастрюле "отдыхать" на 1-2 часа
5
Отдохнувшее тесто еще раз промесим и разделим на 6 частей, каждую из которых скатаем в колбаски и поделим равномерно чтоб скатать колобочки
6
С каждого колобочка раскатываем кружочки толщиной 3-5 мм и выкладываем начинку
7
Затем придаем форму нашим будущим круассанчикам
8
Заворачиваем
9
Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, накрываем полоьенцем на 5-10 минут,чтобы тесто еще немного поднялось. В это время включаем духовку на разогрев (180°)
10
2 желтка смешайте с 1ст.л воды и смажьте круассанчики перед тем как отправить в духовку
11
Выпекайте 15-20 минут при 180° до золотистой корочки
12
ВуаЛя ! Аппетитные круассанчики готовы, смазывать и накрывать ничем не нужно, снимите с противня и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)