
Круассаны 🥐 со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadia
Когда нет времени, но хочется сладенького
Ингредиенты
- слоёного бездорожжевого теста 2 листа
- варёной сгущенки 1 банка
- муки 100 гр
- сливочного масла 10 гр
- Сахарная пудра для посыпки
- желтка 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто. Каждый пласт разрезать на 4 части, чтобы получились квадратики.
2
Каждый квадратик присыпать мукой, чуть-чуть раскатать и вырезать треугольники.
3
На каждый треугольник (на широкую часть)кладём чайную ложку (с горкой)сгущёнки и закручиваем. Таким образом формируем круассаны.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом.
5
Выкладываем круассаны на противень, смазываем их желтком (предварительно взбить) и отправляем в духовку на 20-25 минут.
6
По готовности посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями