Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Брискер Любовь
#холодец
5 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- пустых яичных скорлупок 10
- воды 1 л.
- куриных ножек 5
- чеснока 2 зубчика
- морковка 1
- луковица 1
- желатина 20 гр.
- по вкусу Соль, перец горошек, лаврушка
- Горошек, лимон, зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заливаем куриные ножки водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лук, морковь, варим еще 30 минут, соль, перец, лаврушка по вкусу. Довариваем до полной готовности мяса (1 час 10 минут). Остужаем морковь, лук выбрасываем. Бульон процеживаем через марлю.
2
Мясо мелко режем и перемешиваем с мелко порубленным чесноком. Желатин разводим с водой, добавляем в бульон. Бульон нагреваем, но не доводим до кипения, помешиваем, чтобы не образовались комочки.
3
Берем яйца и делаем отверстие (2 см) в тупой части яйца. Содержимое яйца нам не потребуется. Яйца снаружи и внутри промываем в соляном растворе, после в проточной воде. Ну а далее заполняем яйца так, как потребует ваша душа (кукуруза, горошек, лимон, зелень, перец и т.д.). После заливаем бульоном и ставим в холодильник (3 часа). Перед подачей очищаем яйца и подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!