
Кекс творожный с целыми грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Придумала рецепт, приготовила, попробовала... Это вкусно. Интересно, что чем его...
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- растопленного сливочного масла 50 г
- йогурта 2 ст.л
- соды 1/3 ч.л
- яйца 2
- сахара 100 г
- ванильный сахар
- цедры апельсина 2 ч.л
- творога 100 г
- муки 200 г
- сметаны 4 ст.л
- сгущенки 2 ст.л
- тертый шоколад
- виноград
- клюква
- груши 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, начинать надо с включения духовки. Пока она греется, готовим тесто и груши. Груши вымыть, удалить хвостики, обсушить. В миске соединить и перемешать - масло, йогурт с содой, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца, растертый вилкой творог, цедру апельсина, муку.
2
Тесто вылить в форму. Аккуратно втопить туда груши. Они помещаются до половины. В процессе выпекания тесто увеличивается и они закроются. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Достать, немного остудить и полить сметаной, взбитой со сгущенкой и ванильным сахаром. Украсить по своему желанию. У меня тертый шоколад, виноград и клюква.
3
P. S. Мне нравится этот рецепт тем, что можно заменять продукты. Сливочное масло на маргарин, йогурт на простоквашу или сметану, цедру апельсина на цедру лимона, творог на творожный сырок. Обязательно попробуйте приготовить. Результат порадует...



4.792146
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)