avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Гнездо глухаря»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень эффектный салат, хрустящая картошка придаёт ему особенные ощущения. Не...
1 час
5+
12

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Заправка:
  • Натуральный йогурт или сметана 250 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • По вкусу соль
  • Для украшения перепелиные яйца

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на тёрке для корейской моркови. Несколько раз хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и порциями обжарить в кипящем масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обязательно дать стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
2
Огурец нарезать соломкой (я сняла кожицу, так нежнее), маленькую луковицу нарезать очень мелко, отваренные яйца кубиком, сыр натереть на крупной тёрке. Куриное филе запечь в духовке или обжарить на гриле. Нарезать мелким кубиком. Перемешать, приготовить заправку или использовать майонез.
3
Для заправки, в натуральный йогурт или сметану, добавить горчицу, бальзамический уксус, два вареных желтка и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния венчиком. Заправить салат.
4
Выложить салат на плоское блюдо в форме гнезда. Обсыпать хрустящей картошкой со всех сторон. Украсить перепелиными яйцами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции