ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кастаньоле

Кастаньоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#выпечка #пончики #итальянскаякухня Это блюдо является одним из моих фаворитов (даже...
20-30 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • яйца 2
  • муки 250 г
  • сахара 100 г
  • ч.л водки 2
  • ст.л растительного масла + 0,5 л для фритюра 2
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 8 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску кладем просеянную муку, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли и яйца. Слегка перемешиваем вливаем растительное масло и любой алкогольный напиток крепостью не менее 40 °. По желанию можно добавить ваниль и мелко натертую цедру лимона.
2
Замешиваем мягкое тесто. Если возникнет необходимость добавления муки, делать это следует осторожно. В результате тесто должно получиться слегка липким. Оставляем тесто при комнатной температуре примерно на 15 минут. 
3
Теперь аккуратно растягиваем тесто в толстый ровный канат толщиной примерно 2-3 см и режем тесто на кусочки шириной также 2-3 см и придаем им округлую форму.
4
В кастрюлю наливаем растительное масло (начинаем с 0,5 л и подливаем по мере необходимости), разогреваем  до температуры 175*С. проверить это очень просто - опустите деревянную зубочистку во фритюр и если вокруг зубочистки появилось большое количество пузырьков можно начинать жарить. Кладем порцию шариков так, чтобы им не было тесно и обжариваем на среднем огне, иногда переворачивая их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
5
Вынимаем  шарики при помощи шумовки и  выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки масла.  Когда  Castagnole немного остынут обваливаем их в мелком сахарном песке или посыпаем сахарной пудрой.
6
Хочу отметить один немаловажный момент: чтобы Castagnole хорошо прожарились внутри при этом на поверхности образовалась хрустящая корочка, очень важно выдержать размер шарика. Именно этот баланс мягкости сдобы и легкой хрустящей корочки и создают уникальный вкус покоряющий всех сластен Италии. Приятного вам чаепития!
7
Этот и многие другие видео рецепты вы найдете на ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/rocejUgdgxk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, Ульяна. Очень вкусно. Только вот не указано сколько разрыхлителя надо, но интернет в помощь. Положила 1 ч.л. разрыхлителя.
21 мая 2021 г.
Ответить
Ой! Извините пожалуйста! Все исправила. Рада, что понравилось
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!