Печенье "Ракушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Очень долго не решалась приготовить это печенье всё как-то не находила подходящего...
1 час 30 минут
16 штук
Ингредиенты
Для теста :
желтка 4
сливочного масла мягкого 100 гр
сметаны 100 гр
соли Щепотка
разрыхлителя 0,5 ч.л
муки 250 гр
Для начинки
белка 4
сахара 180 гр
ванильного сахара 1 пакетик
соли Щепотка
рубленых орехов 50 гр
вяленых фруктов (изюм, клюква) 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста соединить желтки с маслом и сметаной, добавить соль, и разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на части, скатать в шарики (у меня получилось 16 штук средних размеров) убрать под плёнку и в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки орехи порубить и смешать с фруктами. Белки взбиваем с сахаром до пышных пиков и соединить с орехами и фруктами.
3
Затем шарики раскатать, кладём начинку и защипываем края.
4
Перекладываем на противень.
5
Выпекать при температуре 180 градусов (низ и верх) 160 градусов режим конвекции 15 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к к кофе. ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!