
Печенье "Ракушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Очень долго не решалась приготовить это печенье всё как-то не находила подходящего...
1 час 30 минут
16 штук
Ингредиенты
- Для теста :
- Желтка 4
- Сливочного масла мягкого 100 г
- Сметаны 100 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Муки 250 г
- Для начинки
- Белка 4
- Сахара 180 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Рубленых орехов 50 г
- Вяленых фруктов (изюм, клюква) 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста соединить желтки с маслом и сметаной, добавить соль, и разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на части, скатать в шарики (у меня получилось 16 штук средних размеров) убрать под плёнку и в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки орехи порубить и смешать с фруктами. Белки взбиваем с сахаром до пышных пиков и соединить с орехами и фруктами.
3
Затем шарики раскатать, кладём начинку и защипываем края.
4
Перекладываем на противень.
5
Выпекать при температуре 180 градусов (низ и верх) 160 градусов режим конвекции 15 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к к кофе. ☕



4.792204
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями