avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Ракушка"

Печенье "Ракушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Очень долго не решалась приготовить это печенье всё как-то не находила подходящего...
1 час 30 минут
16 штук

Ингредиенты

  • Для теста :
  • желтка 4
  • сливочного масла мягкого 100 гр
  • сметаны 100 гр
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 0,5 ч.л
  • муки 250 гр
  • Для начинки
  • белка 4
  • сахара 180 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • рубленых орехов 50 гр
  • вяленых фруктов (изюм, клюква) 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для теста соединить желтки с маслом и сметаной, добавить соль, и разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на части, скатать в шарики (у меня получилось 16 штук средних размеров) убрать под плёнку и в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки орехи порубить и смешать с фруктами. Белки взбиваем с сахаром до пышных пиков и соединить с орехами и фруктами.
3
Затем шарики раскатать, кладём начинку и защипываем края.
4
Перекладываем на противень.
5
Выпекать при температуре 180 градусов (низ и верх) 160 градусов режим конвекции 15 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать к к кофе. ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!