Салат "Кол слоу" во вьетнамском стиле - с китайской капустой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#салаты #колслоу Кол слоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей,...
Ингредиенты
- томатов черри 8 шт
- крупных креветок 12
- зелени кинзы, мяты и базилика 1 стакан
- красной луковицы 0,5
- свежего имбиря длиной 1 см кусочек
- орехи кешью (по вкусу) 1-2 ст.л
- морковь 1 шт
- пекинской капусты 300 г
- Для заправки:
- сушеного молотого чили 0,5 ч. л.
- рисовый или белый винный уксус + 30 мл воды 50 мл
- тростникового сахара 1 ст. л.
- + 1 ст.л растительное масло (1 ст л для обжарки орехов) 1
- соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить до золотистости на 1 с.л растительного масла. Крупно порубить.
2
Отварить до готовности креветки. Очистить.
3
Приготовить соус: в сотейник налить рисовый уксус, воду и всыпать тростниковый сахар. Нагреть до кипения, чтоб сахар растворился, размешать.Дать полностью остыть. Всыпать чили и влить 1 ст.л масла. Посолить по вкусу, размешать.
4
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
7
Помидоры черри вымыть, удалить от плодоножки и нарезать на четвертинки. Перемешать все ингредиенты.
8
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный имбирь и креветки. Все смешать с нарезанными овощами.
9
Посыпать орехами, заправить. Подавать тут же. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!