
Овощной салат с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Вариант салата "Нисуаз".
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салата "айсберг" 2 лист.
- Помидорок "черри" 10
- Свежий огурец 1
- Куриное яйцо 1
- Перепелиных яйца 3
- Маслин "каламата" без косточек 15
- Анчоусных филе 5-7
- Консервированного тунца 1 бан.
- СОУС-ЗАПРАВКА
- Зернистой горчицы 1 ч. л.
- Свежего лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Отварить яйца вкрутую: куриное - 10 минут, перепелиные - 5 минут. Почистить. Порезать: перепелиные яйца пополам, куриное вдоль на 6-8 долек. Огурец порезать полукружочками, помидорки пополам, листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Салат я не солю, использую вместо соли филейки анчоуса, которые нарезаю на несколько кусочков.
2
Половину подготовленного салата "айсберг" и 1/2 порезанного огурца равномерно разложить на блюде и разбросать сверху часть половину маслин, аккуратно разложить дольки куриного яйца, анчоусов. Добавить половину подготовленных помидорок, порезанных заранее.
3
Равномерно разложить сверху оставшийся салат "айсберг" и огурец, вновь "присолить" анчоусами. Выложить вилкой из банки тунец небольшими кусочками, украсить оставшимися маслинами, "черри" и перепелиными яйцами.
4
В отдельной мисочке смешать и взбить: горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Получившимся соусом полить салат.
5
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями