Овощной салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Вариант салата "Нисуаз".
16

Ингредиенты

салата "айсберг" 2 листа
помидорок "черри" 10
свежий огурец 1
куриное яйцо 1
перепелиных яйца 3
маслин "каламата" без косточек 15
анчоусных филе 5-7
консервированного тунца 1 баночка
СОУС-ЗАПРАВКА
зернистой горчицы 1 ч. ложка
свежего лимонного сока 1 ст.ложка
оливкового масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить яйца вкрутую: куриное - 10 минут, перепелиные - 5 минут. Почистить. Порезать: перепелиные яйца пополам, куриное вдоль на 6-8 долек. Огурец порезать полукружочками, помидорки пополам, листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Салат я не солю, использую вместо соли филейки анчоуса, которые нарезаю на несколько кусочков.
2
Половину подготовленного салата "айсберг" и 1/2 порезанного огурца равномерно разложить на блюде и разбросать сверху часть половину маслин, аккуратно разложить дольки куриного яйца, анчоусов. Добавить половину подготовленных помидорок, порезанных заранее.
3
Равномерно разложить сверху оставшийся салат "айсберг" и огурец, вновь "присолить" анчоусами. Выложить вилкой из банки тунец небольшими кусочками, украсить оставшимися маслинами, "черри" и перепелиными яйцами.
4
В отдельной мисочке смешать и взбить: горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Получившимся соусом полить салат.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!