
Овощной салат с консервированным тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Вариант салата "Нисуаз".
Ингредиенты
- салата "айсберг" 2 листа
- помидорок "черри" 10
- свежий огурец 1
- куриное яйцо 1
- перепелиных яйца 3
- маслин "каламата" без косточек 15
- анчоусных филе 5-7
- консервированного тунца 1 баночка
- СОУС-ЗАПРАВКА
- зернистой горчицы 1 ч. ложка
- свежего лимонного сока 1 ст.ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Отварить яйца вкрутую: куриное - 10 минут, перепелиные - 5 минут. Почистить. Порезать: перепелиные яйца пополам, куриное вдоль на 6-8 долек. Огурец порезать полукружочками, помидорки пополам, листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Салат я не солю, использую вместо соли филейки анчоуса, которые нарезаю на несколько кусочков.
2
Половину подготовленного салата "айсберг" и 1/2 порезанного огурца равномерно разложить на блюде и разбросать сверху часть половину маслин, аккуратно разложить дольки куриного яйца, анчоусов. Добавить половину подготовленных помидорок, порезанных заранее.
3
Равномерно разложить сверху оставшийся салат "айсберг" и огурец, вновь "присолить" анчоусами. Выложить вилкой из банки тунец небольшими кусочками, украсить оставшимися маслинами, "черри" и перепелиными яйцами.
4
В отдельной мисочке смешать и взбить: горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Получившимся соусом полить салат.
5
Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями