avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салат с консервированным тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Вариант салата "Нисуаз".

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Салата "айсберг" 2 лист.
  • Помидорок "черри" 10
  • Свежий огурец 1
  • Куриное яйцо 1
  • Перепелиных яйца 3
  • Маслин "каламата" без косточек 15
  • Анчоусных филе 5-7
  • Консервированного тунца 1 бан.
  • СОУС-ЗАПРАВКА
  • Зернистой горчицы 1 ч. л.
  • Свежего лимонного сока 1 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Отварить яйца вкрутую: куриное - 10 минут, перепелиные - 5 минут. Почистить. Порезать: перепелиные яйца пополам, куриное вдоль на 6-8 долек. Огурец порезать полукружочками, помидорки пополам, листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Салат я не солю, использую вместо соли филейки анчоуса, которые нарезаю на несколько кусочков.
2
Половину подготовленного салата "айсберг" и 1/2 порезанного огурца равномерно разложить на блюде и разбросать сверху часть половину маслин, аккуратно разложить дольки куриного яйца, анчоусов. Добавить половину подготовленных помидорок, порезанных заранее.
3
Равномерно разложить сверху оставшийся салат "айсберг" и огурец, вновь "присолить" анчоусами. Выложить вилкой из банки тунец небольшими кусочками, украсить оставшимися маслинами, "черри" и перепелиными яйцами.
4
В отдельной мисочке смешать и взбить: горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Получившимся соусом полить салат.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями