Курочка с чесночным маслом

Курочка с чесночным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #санктпетербург #меню Очень сочная курочка станет королевой вашего праздника!
10

Ингредиенты

Курица
Масло сливочное 50-80 гр
Чеснок 6 зубчиков
Соль/перец/паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу берем крупную! Идеально-домашнюю. Промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
2
Рукой (пальцами) проводим между кожей и мясом. Цель-отделить шкуру для лучше смазывания намазкой.
3
Намазка: смешиваем мягкое слив. масло, чеснок через пресс, соль, перцы.
4
Рукой берем понемногу намазку и смазываем ею мясо под кожей, все места (сгибы и складки).
5
Остатки масла распределяем поверх всей курицы, солим сверху и посыпаем копчённой паприкой.
6
Выпекаем в духовке при 180’ мин 50-70 до золотистости. Периодически поливаем масляным бульоном.
7
Подаем целиком с картофельным пюре (через кондитерский мешок делаю завитки из пюре).
8
Очень нежная и сочнаяяяяя вкусная курятина получается. А запах...
9
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!