Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
Настала кабачковая пора и мы готовим любимые оладьи из этого вкусного и нежного овоща.
30 мин
2-4 порции
6
Ингредиенты
- Кабачок Небольшой 1 шт.
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
- Лук зеленый
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука 2-4 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Листья салата - для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок натираем на крупной терке. По необходимости отжимаем мякоть, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Добавляем яйца, соль, перец, рубленую зелень. Не забываем про муку. Вымешиваем. Кабачковое тесто для оладий готово.
3
Выпекаем оладьи на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
4
Переворачиваем оладьи и жарим со второй стороны до готовности.
5
Готовые кабачковые оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
6
Подаем оладьи со сметаной. Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла, эти оладьи и для завтрака и для перекуса хороши! Благодарю за ваш фото отзыв!👍👍👍
27 июня 2021 г.
Ответить
Я люблю бутербродом ( хлеб немного намазать майонезом, сверху оладушек) и с кофе ☕. Мммм😋. Доброго дня, Светлана ☀️!
28 июня 2021 г.
Ответить
О да,,,,, значит вы тоже кабачковый ,,маньяк" хихи..... это супер.... ч бы их тоже ела и ела 😜😜🤐
28 июня 2021 г.
Ответить
Приветствую, друг по вкусовым пристрастиям🤝!
28 июня 2021 г.
Ответить