
Оладьи из кабачков и (или) цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бондарь
🌞Лето-замечательная пора. Ягоды, фрукты и овощи в которых куча витаминов, преобладают...
~40 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Кабачки и (или) цукини 4-5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 400-500 г
- По вкусу соль, перец
- По вкусу специи
- Соус к оладьям:
- Сметана 250 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Небольшой пучок укроп
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔷️Кабачки моем и очищаем от шкурки. Если кабачки большие нужно вычистить середину. Если молодые не обязательно.
2
🔷️Натираем кабачки на крупную терку. Далее отжимаем чтобы лишняя вода ушла.
3
🔷️В глубокой миске к кабачками добавляем яйца, соль, перец, специи. Перемешиваем.
4
🔷️Следом добавляем муку. Смотрим по консистенции. Я всегда сыплю на глаз. Должна получиться густоватая масса. Как на обычные оладьи.
5
🔷️Далее жарим на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
6
🔷️Эти оладики я подаю всегда со сметанно-чесночным соусом. Это Очень вкусно. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, готовьте и оставляйте фотоотзыв. Мне будет очень приятно.



4.851689
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)