Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#летнееменю
#холодныйсуп
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Редис 100 гр
- Яйца вареные 4 шт
- Огурец 2 шт
- Колбаса докторская 200 гр
- Зелёный лук, укроп 50 гр
- Сметана 2 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Хрен корень 50 гр
- Соль
- Квас 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать кубиками, переложить в сотейник налить воду, и отварить до готовности, промыть водой, приостановить варку,и на сито, слить жидкость, переложить в миску.
Огурец,редис тонкой соломкой, лук укроп мелко нашинковать. Переложить в замесочное блюдо, и посолить, перемешать.
Колбасу так же нарезаем ровным кубиком.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, переложить в миску.
Все ингредиенты для окрошки перемешиваем в замесочном блюде.
2
Готовим квасную заправку.
Белки смешиваем с горчицей, перетираем, добавляем квас понемногу, далее на тёрке хрен, соль, выливаем весь квас, хорошо перемешать до однородности.
В тарелку выкладываем окрошечную смесь и поливаем заправочным квасом и заправляем сметаной.
Приятного аппетита, очень хорошо в жаркую погоду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!