Томатный соус для пиццы (базовый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 2 дня.
#рецептдня
20 мин
2-3 пиццы
26
Ингредиенты
Томаты в собственном соку 1 банка (400 гр)
Томатная паста 1 банка (70 гр)
Лук репчатый (или шалот) 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян и орегано по паре веточек (либо сухие специи)
Оливковое масло 2 ст л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить лук и чеснок и нарезать кусочками. Оборвать листики с зелени. Отправить все ингредиенты в блендер (кроме масла) и пробить до гладкой консистенции.
2
Разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить соус. Уварить соус на слабом огне 15 мин, периодически помешивая.
4.94974
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!