
Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Надоели обычные каши на завтрак? Предлагаю приготовить гранола, это не только полезно,...
45 минут
1 банка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дл овсяных хлопьев 5
- Дл различных орешков 3
- Дл семян (например тыквенные семечки или семена подсолнуха) 1
- Дл кокосового масла 3/4
- Дл кленового сиропа 0,5
- Кардамона 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сушеные ягоды или фрукты по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпаем все ингредиенты на противень (на пергаментную бумагу).
2
Заливаем сухие ингредиенты кокосовым маслом и сиропом.
3
Посыпаем специями и все тщательно перемешиваем. Делаем ровный слой по всему противню.
4
Убираем в духовку на 100 градусов на 30 минут. Пару раз перемешиваем, чтобы не сгорело. Затем духовку на 150 градусов и еще примерно 15 минут, чтобы подрумянить. После духовки добавляем сухофрукты и/или сушеные ягоды. Хранить в банке с крышкой. Такая гранола хранится до двух месяцев.



4.91317
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями