Окрошка с рубленой ветчиной и печёным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Я, конечно же, не первый раз готовлю окрошку. Но как-то я побывала в московском...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- молодого картофеля 2 маленьких клубня
- крупных яйца 2
- маленьких или 1 средний огурец 2
- редиски 1-2 шт
- рубленой ветчины 3-4 слайса
- Растительное масло
- Соль
- Холодный квас
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо вымыть.
Огурец нарезать сначала на 4 слайса, затем порубить очень мелкой соломкой.
Редис так же нарезать слайсами, а потом мелкой соломкой.
2
Ветчину нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
3
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки или ножом мелким кубиком.
4
Картошку тщательно помыть от грязи. Сделать вилкой проколы в нескольких местах и смазать немного растительным маслом.
Затем положить на тарелку и поставить в микроволновку на 5-7 минут.
Затем остудить и нарезать мелким кубиком, добавить в миску.
5
Все посолить и хорошо перемешать.
6
Залить квасом и добавить сметану/майонез.
Приятного аппетита и желаю перенести с легкостью эту невыносимую жару!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!