Окрошка с рубленой ветчиной и печёным картофелем

Окрошка с рубленой ветчиной и печёным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Я, конечно же, не первый раз готовлю окрошку. Но как-то я побывала в московском...
40 минут
4 порции
46

Ингредиенты

молодого картофеля 2 маленьких клубня
крупных яйца 2
маленьких или 1 средний огурец 2
редиски 1-2 шт
рубленой ветчины 3-4 слайса
Растительное масло
Соль
Холодный квас
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи хорошо вымыть. Огурец нарезать сначала на 4 слайса, затем порубить очень мелкой соломкой. Редис так же нарезать слайсами, а потом мелкой соломкой.
2
Ветчину нарезать мелким кубиком и добавить к овощам.
3
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки или ножом мелким кубиком.
4
Картошку тщательно помыть от грязи. Сделать вилкой проколы в нескольких местах и смазать немного растительным маслом. Затем положить на тарелку и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Затем остудить и нарезать мелким кубиком, добавить в миску.
5
Все посолить и хорошо перемешать.
6
Залить квасом и добавить сметану/майонез. Приятного аппетита и желаю перенести с легкостью эту невыносимую жару!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!