Пп лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Пекутся очень...
50 минут
16 порций
Ингредиенты
- Мука (у меня 200г ц/з и 200г пшеничной) 400 г
- Вода 200 мл
- Соль 1/4 ч. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью и добавляем теплую воду. Замешиваем не мягкое, плотное тесто.
2
Заворачиваем в пленку или пакет и оставляем на 30 минут.
3
Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм(я раскатываем на силиконовом коврике под диаметр сковороды).
4
Печем лаваш на сухой сковороде, по минуте с каждой стороны на среднем огне до румянца.
5
После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы он не пересыхал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!