avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые палочки

Кабачковые палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova

Ингредиенты

  • Кабачки 500 гр
  • Сметана или йогурт 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Сыр тертый 100 гр
  • Чеснока 1 зубчик
  • Куркума молотая 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, травы сушёные по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана 100 гр
  • Огурец свежий
  • Сок лайма или лимона 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки. К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем. Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем. Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
2
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут. Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Подавать с соусом.
3
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!