Кабачковые палочки

Кабачковые палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Egorova
15

Ингредиенты

Кабачки 500 гр
Сметана или йогурт 1 ст. ложка
Сухари панировочные 100 гр
Сыр тертый 100 гр
Чеснока 1 зубчик
Куркума молотая 0,5 ч. ложки
Соль, перец, травы сушёные по вкусу
Для соуса:
Сметана 100 гр
Огурец свежий
Сок лайма или лимона 1 ч. ложка
Горчица 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки. К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем. Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем. Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
2
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут. Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Подавать с соусом.
3
Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!