Кабачковые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Egorova
Ингредиенты
- Кабачки 500 гр
- Сметана или йогурт 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 100 гр
- Сыр тертый 100 гр
- Чеснока 1 зубчик
- Куркума молотая 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, травы сушёные по вкусу
- Для соуса:
- Сметана 100 гр
- Огурец свежий
- Сок лайма или лимона 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки. К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем. Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
2
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут. Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными! Подавать с соусом.
3
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!