
Молочный шоколад с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный натуральный без сахара, добавок и консервантов шоколад. Не тает при комнатной...
1 час
300г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Какао масло 100 г
- Какао тертое 170 г
- Какао - порошок 30 г
- Меда 3 ч. л.
- Корицы 3 ст. л.
- Сухого молока 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем водяную баню, доводим воду до кипения, убавляем огонь. Кладём какао масло в удобную ёмкость, ставим на кастрюлю и плавим до 45 градусов. Лучше снять уже при 43 и мешать на столе.
2
Добавляем какао тертое и какао порошок, ставим на кастрюлю, мешаем и плавим до 45 градусов. Снимаем, перемешиваем. Добавляем сухое молоко, корицу и мед, перемешиваем.
3
Постоянно мешая, остужаем массу до 27 градусов. Кастрюлю не выключаем. Нагреваем до 30 градусов. Хорошо перемешиваем. Разливаем по формочкам.
4
Оставляем при комнатной температуре минут на 10, далее в холодильник на 1-1,5 часа. Достаем из формочек. Ням-ням))), приятного аппетита.



4.911236
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями