
Веганский "молочный" шоколад на кэробе
Рецепт с фото пошаговый
#веган
Ингредиенты
- Кокосовое нерафинированное масло 40 г
- Кэроб 32 г
- Сухое растительное молоко (соевое, кокосовое и т.п) 24 г
- Любые наполнители по желанию и вкусу (орехи, сухофрукты, кокосовая стружка)
Шаги приготовления
1
В тарелку, в которой будете замешивать ингредиенты для шоколада, влить масло (если оно затвердевшее, то его сначала нужно растопить на водяной бане).
2
В другой тарелке смешать кэроб с сухим молоком (у меня соевое).
3
Поставить тарелку с маслом на водяную баню и постепенно всыпать сухую смесь, сразу перемешивая венчиком. Помешивать на водяной бане около 5 мин после объединения ингредиентов.
4
Влить полученный жидкий шоколад в форму для шоколада или в формочки для льда (если 2-ой вариант, то сначала необходимо покрыть форму пищевой плёнкой, затем уже разлить шоколад по формочкам).
5
Можно добавить различные наполнители. Если это сухофрукты, то их используйте чистые и сухие, орехи тоже заранее промытые и просушенные. Мне понравился вариант с сушёной вишней.



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями