Кекс с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Летняя выпечка всегда получается особенно ароматной, яркой и вкусной. Зимой его можно...
1 час
12 порции
5
Ингредиенты
- Смородина красная 400 г
- Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
- Сахар-песок 200 г
- Молоко 3,5% жирности 200 г
- Яйцо куриное 2 шт (100 г)
- Масло сливочное 60 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Подсолнечное масло (для смазывания формы) 5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отменяем необходимое количество продуктов. Муку просеиваем. Смородину моем и чистим от веточек.
2
В глубокой посуде вбиваем яйца, всыпаем сахар. Всё хорошо перемешиваем, можно венчиком или миксером.
3
Растопленное сливочное масло и молоко выливаем в яичную массу. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, немного взбиваем.
4
Всыпаем муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
5
Всыпаем смородину, перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ягоды остались целыми.
6
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 280 градусов, на примерно 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от самой духовки или от формы в которой печётся кекс. Проверяем готовность шпажкой.
7
Оставляем остывать кекс в форме. Из заявленного количества продуктов у меня получился кекс весом 1,100 кг. Я поделила его на 12 частей, по примерно 92 г каждый. Калорийность на 100 г продукта составляет 226 ккал или 208 ккал в одном кусочке.
Кекс получается немного влажный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!