
Кабачковые оладьи (из листьев кабачка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Из кабачковых листьев 😜 Кабачковые листья с морковью и картошечкой, рисовой мукой -...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- больших листьев кабачка 5
- средняя вареная картофелина 1
- небольшая вареная морковка 1
- яйца 3
- рисовой муки 6 столовых ложек
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4
- сметаны 2 столовые ложки
- нажатия спрея бальзамического уксуса 2
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Листья кабачка освободить от подсохших крайчиков и мелко нарезать.
2
Положить нарезанные листья в блендер, добавить соль и перемолоть.
3
У нас оладьи к завтраку. Чтобы не тратить время утром, картофель берем отваренный накануне. Вареный картофель нарезать, добавить в блендер с перемолотыми листьями кабачка и перемолоть все вместе.
4
Чтобы не тратить утреннее время, морковь, как и картофель, отварена заранее, накануне вечером. Вареную морковь почистить от шкурки, нарезать, добавить в блендер, перемолоть.
5
Перемолотые ингредиенты перекладываем в контейнер. Добавляем яйца, рисовую муку, мускатный орех и перемешиваем.
6
На сковороду выливаем масло. Хорошо разогреваем. Кладем ложкой тесто и жарим оладушки. У меня получается 8 штук за два захода.
7
Делаем соус из сметаны с бальзамическим уксусом. Мне нравится с ним, так как с моей точки зрения он придает остроту и убирает небольшую горечь мускатного ореха, подчеркивая его оригинальный вкус👌У вас может быть свое вкусовое ощущение🤔 Тогда и соус возможен другой 😉
8
Подаем оладьи с соусом. Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями