
Кабачковые оладьи (из листьев кабачка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Из кабачковых листьев 😜 Кабачковые листья с морковью и картошечкой, рисовой мукой -...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших листьев кабачка 5
- Средняя вареная картофелина 1
- Небольшая вареная морковка 1
- Яйца 3
- Рисовой муки 6 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Нажатия спрея бальзамического уксуса 2
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Листья кабачка освободить от подсохших крайчиков и мелко нарезать.
2
Положить нарезанные листья в блендер, добавить соль и перемолоть.
3
У нас оладьи к завтраку. Чтобы не тратить время утром, картофель берем отваренный накануне. Вареный картофель нарезать, добавить в блендер с перемолотыми листьями кабачка и перемолоть все вместе.
4
Чтобы не тратить утреннее время, морковь, как и картофель, отварена заранее, накануне вечером. Вареную морковь почистить от шкурки, нарезать, добавить в блендер, перемолоть.
5
Перемолотые ингредиенты перекладываем в контейнер. Добавляем яйца, рисовую муку, мускатный орех и перемешиваем.
6
На сковороду выливаем масло. Хорошо разогреваем. Кладем ложкой тесто и жарим оладушки. У меня получается 8 штук за два захода.
7
Делаем соус из сметаны с бальзамическим уксусом. Мне нравится с ним, так как с моей точки зрения он придает остроту и убирает небольшую горечь мускатного ореха, подчеркивая его оригинальный вкус👌У вас может быть свое вкусовое ощущение🤔 Тогда и соус возможен другой 😉
8
Подаем оладьи с соусом. Приятного аппетита!
4.881435
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































