Компот из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Черная смородина имеет специфический вкус, не каждый может ее есть в сезон горстями....
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- черной смородины 500 г
- сахара 250 г
- воды 2,7 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
3-литровую банку хорошо помыть и простерилизовать. Железные крышки прокипятить в емкости 5 минут. Черную смородину перебрать, промыть. В каждую трехлитровую банку нужно отмерять одну банку емкостью 0,7 литра. Наполнить одну банку ягодами и переложить в другую. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Залить водой банку с ягодами до горлышка. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
2
Кастрюлю со слитой водой поставить на огонь, добавить, довести до кипения. Снова залить сиропом ягоды черной смородины до верха. Затем закрыть крышками и закатать удобным способом. Потом перевернуть банки вверх дном и в укутанном виде дать остыть. После отправить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита❤️
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!