
Пицца «Моцарелла»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
1ч. 30 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 1,5 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соус:
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и сахар 1 щеп.
- Базилик и орегано по вкусу
- Для начинки:
- Помидоры 3 шт.
- Моцарелла 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и добавляем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Тесто оставляем отдыхать в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме.
2
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты) и убираем семена. Помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения где-то 15 -20 минут, добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы базилик и орегано.
3
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также нарезаем моцареллу (её можно заменить на любой другой)
Тесто раскатать и отправить на противень, смазываем соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Посыпаем натертым сыром. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут. Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)