avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Бисквитное чудо"
Торт "Бисквитное чудо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Бисквитное чудо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дэш
#игры #десерт #выпечка Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным...
40 мин
8 порций
2

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Муки 120 г
  • Сахара + сахар для крема 120 г
  • ч. л Сахара ванильного 1
  • ч. л Разрыхлителя 1
  • л Какао-порошка 1,5 ст.
  • Бананов крупных 3 шт
  • большая банка Сметаны (20% жирности и более) 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда яйца, взбиваем их миксером.
2
Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до белой пышной массы.
3
После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.
4
После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5
После того как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто
6
Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
7
Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара
8
После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9
Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10
Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж. Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов! Приятного аппетита! ;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2