ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
На ржаной муке, с перцем и луком, с двумя видами сыра. Вкусно. #игры #второе
1 час 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • ржаной муки 200 г
  • воды 100 мл
  • чайной ложки соли 1/2
  • чайной ложки тмина (у меня он молотый с солью), а семян можно и 1/2 ложки😉 1/3
  • чайной ложки паприки 1/2
  • среднего красного сладкого перца 1/2
  • средней луковицы 1/2
  • помидоров черри 10
  • сыра моцарелла 100 г
  • сыра пармезан 100 г
  • оливкового масла 50 мл
  • майонеза 2 столовые ложки
  • бальзамического уксуса 3 чайные ложки
  • оливкового масла для смазывания сковороды 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку засыпаем в стакан. К муке добавляем тмин.
2
Пересыпаем муку из стакана в миску для замешивания теста. Добавляем воду.
3
Наливаем в фужер оливковое масло и переливаем в миску. Туда же добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.
4
Миску с тестом накрываем тарелкой и даем постоять 30 минут.
5
Перец нарезаем поперек полукругами, тонко. Кладем в миску для начинки.
6
Лук нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к перцу.
7
К перцу и луку добавляем бальзамический уксус и мнем перец и лук чистой рукой, чтоб появился сок. Оставляем стоять до момента выкладывания начинки на тесто.
8
В чайную чашечку кладем майонез и добавляем паприку, перемешиваем - соус для смазывания теста под начинкой готов.
9
Помидоры черри режем на половинки. У меня моцарелла в шариках - её не режу😉.
10
Тесто, которое настоялось, надо домесить руками на посыпанной мукой доске. Непосредственно перед выкладкой на сковороду нужно его на посыпанной мукой тарелке, по размеру равной сковороде, распластать. Для раскатывания скалкой оно мягковато, лучше руками👍.
11
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Кладем в нее тесто и ставим на огонь на 1 минуту.
12
Снимаем сковороду с огня и намазываем соус из майонеза с паприкой на тесто. Сверху укладываем перец с луком.
13
Поверх перца с луком распределяем моцареллу и черри. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Поддерживаем малый огонь.
14
Когда моцарелла поплыла, посыпаем пиццу пармезаном и накрываем сковороду крышкой.
15
Держим на медленном огне до полного расплавления пармезана. На всякий случай можно проткнуть зубочисткой для проверки готовности, но, скорее всего, всё и так готово - тесто тонкое😉. Уже красиво 😍
16
Выкладываем пиццу на тарелку, украшаем зеленью, подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!