avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозбаш из баранины с нутом, черносливом и гранатовым соком

Бозбаш из баранины с нутом, черносливом и гранатовым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #меню Вкусное ароматное и сытное блюдо 🤗😋🤤 Можно подавать как первое или...
2 часа
4-5 порций
19

Ингредиенты

  • гр баранины- любые части 800-900
  • черешок сельдерея 1
  • моркови 1 шт
  • лавровый лист 1-2
  • душистого перца горошка 2-3 шт
  • воды- количество бульона- по вкусу 2 литра
  • спелых помидора 2
  • репчатого лука 1 шт
  • гр нута 250
  • гр чернослива без косточки 50
  • клубней картофеля 3-4 шт
  • По вкусу- зелёная фасоль
  • гранатового сока 100 мл
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: копчёная паприка, уцхо сунели, молотый шафран, сушеный тимьян
  • ст. ложки сливочного масла 2
  • ст. ложки растительного масла 2
  • Свежая зелень для подачи- кинза и свежий базилик или по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой. Ставим на плиту, как закипит - снимаем пенку. Кладём черешок сельдерея, морковь, душистый перец горошек. Варим 1 час.
2
На вымытых помидорах делаем крестовые надрезы, складываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
3
Немного остывшие помидоры чистим, мелко режем, сохраняя сок. Возвращаем в форму. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
4
Мясо вынимаем из бульона. Разбираем немного остывшим на кусочки. Бульон процеживаем.
5
В глубоком сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Немного обжариваем кусочки мяса.
6
Нут предварительно замочить на 5-6 часов. Промыть. Выложить в сотейник, добавить зелёную фасоль. Влить бульон. Тушить на медленном огне 30 минут.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
8
Добавляем помидоры, тушим 1-2 минуты.
9
Картофель очистить, помыть. Режем крупными кусочками. Кладём в сотейник. Нарезаем чернослив, кладём в сотейник - меня мягкий. Если жёсткий - запарить кипятком на 10-20 минут. Добавляем зажарку из лука и помидоров. Вливаем гранатовый сок - тушим 15-20 минут.
10
Подаём посыпав свежей зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Вы же фасоль не любите?))
8 августа 2021 г.
Ответить
Немного добавила... муж не любит, я люблю))
8 августа 2021 г.
Ответить
)))
8 августа 2021 г.
Ответить
Себе наложила с фасолью)) мужу - без
8 августа 2021 г.
Ответить
Выкрутились))
8 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!