Бозбаш из баранины с нутом, черносливом и гранатовым соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #меню
Вкусное ароматное и сытное блюдо 🤗😋🤤
Можно подавать как первое или...
2 часа
4-5 порций
19
Ингредиенты
- гр баранины- любые части 800-900
- черешок сельдерея 1
- моркови 1 шт
- лавровый лист 1-2
- душистого перца горошка 2-3 шт
- воды- количество бульона- по вкусу 2 литра
- спелых помидора 2
- репчатого лука 1 шт
- гр нута 250
- гр чернослива без косточки 50
- клубней картофеля 3-4 шт
- По вкусу- зелёная фасоль
- гранатового сока 100 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: копчёная паприка, уцхо сунели, молотый шафран, сушеный тимьян
- ст. ложки сливочного масла 2
- ст. ложки растительного масла 2
- Свежая зелень для подачи- кинза и свежий базилик или по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой. Ставим на плиту, как закипит - снимаем пенку. Кладём черешок сельдерея, морковь, душистый перец горошек. Варим 1 час.
2
На вымытых помидорах делаем крестовые надрезы, складываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
3
Немного остывшие помидоры чистим, мелко режем, сохраняя сок.
Возвращаем в форму. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
4
Мясо вынимаем из бульона. Разбираем немного остывшим на кусочки. Бульон процеживаем.
5
В глубоком сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Немного обжариваем кусочки мяса.
6
Нут предварительно замочить на 5-6 часов. Промыть. Выложить в сотейник, добавить зелёную фасоль. Влить бульон. Тушить на медленном огне 30 минут.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
8
Добавляем помидоры, тушим 1-2 минуты.
9
Картофель очистить, помыть. Режем крупными кусочками. Кладём в сотейник.
Нарезаем чернослив, кладём в сотейник - меня мягкий. Если жёсткий - запарить кипятком на 10-20 минут.
Добавляем зажарку из лука и помидоров.
Вливаем гранатовый сок - тушим 15-20 минут.
10
Подаём посыпав свежей зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!