Бозбаш из баранины с нутом, черносливом и гранатовым соком

Бозбаш из баранины с нутом, черносливом и гранатовым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #меню Вкусное ароматное и сытное блюдо 🤗😋🤤 Можно подавать как первое или...
2 часа
4-5 порций
26

Ингредиенты

гр баранины- любые части 800-900
черешок сельдерея 1
моркови 1 шт
лавровый лист 1-2
душистого перца горошка 2-3 шт
воды- количество бульона- по вкусу 2 литра
спелых помидора 2
репчатого лука 1 шт
гр нута 250
гр чернослива без косточки 50
клубней картофеля 3-4 шт
По вкусу- зелёная фасоль
гранатового сока 100 мл
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: копчёная паприка, уцхо сунели, молотый шафран, сушеный тимьян
ст. ложки сливочного масла 2
ст. ложки растительного масла 2
Свежая зелень для подачи- кинза и свежий базилик или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой. Ставим на плиту, как закипит - снимаем пенку. Кладём черешок сельдерея, морковь, душистый перец горошек. Варим 1 час.
2
На вымытых помидорах делаем крестовые надрезы, складываем в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
3
Немного остывшие помидоры чистим, мелко режем, сохраняя сок. Возвращаем в форму. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
4
Мясо вынимаем из бульона. Разбираем немного остывшим на кусочки. Бульон процеживаем.
5
В глубоком сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Немного обжариваем кусочки мяса.
6
Нут предварительно замочить на 5-6 часов. Промыть. Выложить в сотейник, добавить зелёную фасоль. Влить бульон. Тушить на медленном огне 30 минут.
7
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
8
Добавляем помидоры, тушим 1-2 минуты.
9
Картофель очистить, помыть. Режем крупными кусочками. Кладём в сотейник. Нарезаем чернослив, кладём в сотейник - меня мягкий. Если жёсткий - запарить кипятком на 10-20 минут. Добавляем зажарку из лука и помидоров. Вливаем гранатовый сок - тушим 15-20 минут.
10
Подаём посыпав свежей зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Вы же фасоль не любите?))
8 августа 2021 г.
Ответить
Немного добавила... муж не любит, я люблю))
8 августа 2021 г.
Ответить
Себе наложила с фасолью)) мужу - без
8 августа 2021 г.
Ответить
Выкрутились))
8 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!