avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парча-бозбаш(азербайджанская кухня)

Парча-бозбаш(азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
У этого блюда множество вариантов приготовления. Но все они настолько просты, что Вы...
1 порция

Ингредиенты

  • баранины на косточке 200-250 г
  • большая картошка 1
  • луковица 1
  • нохута (нута) 1/4 стакана
  • сушёной алчы 2 штуки
  • шафран
  • сухая мята
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нохут(нут) замочить в воде на ночь.
2
Мясо положить в кастрюлю, залить водой примерно на 5 см выше мяса, поставить варить на маленьком огне. После закипания снять пену, добавить разбухший горох.
3
Снять пенку после закипания нохута и варить на медленном огне. Добавить некрупно нарезанный лук. Очень важно варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.
4
Примерно за 30 минут до готовности положить картофель.
5
За 10 минут до готовности влить настой шафрана, положить алчу. Летом можно положить свежие помидоры, на порцию - 1 помидор. Его надо будет закладывать до картофеля, прямо с кожурой.
6
Попробовать на вкус, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, посыпать сушёной мятой. Можно подать с нарезанным кольцами луком, замаринованным в свежем гранатовом соке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!