avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#игры #второе #урожай #несладкая 🍅Наверняка каждая хозяйка готовила вкусный...

Ингредиенты

  • домашнего или купленного фарша из свинины (говядины, телятины, свинины) 1 кг
  • болгарского перца 10-15 шт.
  • моркови 1-2 шт.
  • лука 3
  • риса 120 г
  • помидоров 1-2 шт.
  • томатной пасты 2-3 ст. л.
  • чеснока по желанию 2 зубчика
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • чёрного перца 1 ч. л.
  • паприки 1 ст. л.
  • зелени (петрушка, укроп, лук) 30 г.
  • лавровый лист По вкусу и желанию
  • растительного масла для жарки 12 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Болгарский перец перемыть. У него вырезать плодоножку вместе с семенной коробочкой, приготовив к наполнению фаршем. Хорошо промыть рис в нескольких водах до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Рис залить кипятком и оставить в стороне. Порезать лук, нашинковать тоненько морковь или натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло. Затем в неё отправить лук и морковь. Слегка пожарить, а потом тушить в течение 6-7 минут. Слить воду из риса, отправив его к домашнему фаршу.
2
Слить воду из риса, отправив его к домашнему фаршу, который находится в миске. Добавить соль, натёртый чеснок и специи. Всё перемешать. Поджарку, состоящую из лука и моркови, перемешать, добавить томат и паприку. Готовую поджарку разделить на две части: большую и меньшую. Меньшую часть поджарки отправить к фаршу, смешав всё. К большей части поджарки добавить 1 л воды, кипятить в течение 2 минут. Затем подливку посолить – 2 ст. л. и добавить специи по вкусу.
3
По желанию к фаршу добавить измельчённую зелень. Перемешать фарш, которым начинить приготовленный перец. Болгарский перец наполнить фаршем, но не до верха. Сложить его вертикально в кастрюлю и залить подливой. Из оставшегося фарша сделать круглые тефтели, которые выложить сверху фаршированного перца. Если подливы не хватает, чтобы закрыть перцы и тефтели, то долить ещё где-то пол-литра фильтрованной воды. Поверх выложить порезанные кольцами лук и помидоры.
4
Кастрюлю накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело. Время приготовления фаршированного перца – это примерно 30-40 минут. Для зимнего периода при желании такие фаршированные перцы заморозить самым простым способом. Это поместить их в обыкновенные прозрачные плотные пакеты, выдавив руками воздух и завязав на узел и затем поместив пакетики в морозильную камеру. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Люблю перчики готовить. У меня краснеет еще.
12 августа 2021 г.
Ответить
Оля, добрый день! Это отлично, когда свои перцы, из которых можно приготовть различные блюда, в том числе и, нафаршировав их! Удачи вам и здоровья! Готовьте...
12 августа 2021 г.
Ответить
Благодарю, Ланочка. Конечно, полвека прожила и только сейчас знакомлюсь с массой новых рецептов, в том числе и делюсь, благо что в интернете есть все!
12 августа 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, дорогая!😘💋💘💖
12 августа 2021 г.
Ответить
Как красиво и вкусно!❤️👍🔥😋💐
12 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии