
Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#игры #второе #урожай #несладкая 🍅Наверняка каждая хозяйка готовила вкусный...
Ингредиенты
- Домашнего или купленного фарша из свинины (говядины, телятины, свинины) 1 кг
- Болгарского перца 10-15 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Лука 3
- Риса 120 г
- Помидоров 1-2 шт.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Чеснока по желанию 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Паприки 1 ст. л.
- Зелени (петрушка, укроп, лук) 30 г
- Лавровый лист по вкусу и желанию
- Растительного масла для жарки 12 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Болгарский перец перемыть. У него вырезать плодоножку вместе с семенной коробочкой, приготовив к наполнению фаршем. Хорошо промыть рис в нескольких водах до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Рис залить кипятком и оставить в стороне. Порезать лук, нашинковать тоненько морковь или натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло. Затем в неё отправить лук и морковь. Слегка пожарить, а потом тушить в течение 6-7 минут. Слить воду из риса, отправив его к домашнему фаршу.
2
Слить воду из риса, отправив его к домашнему фаршу, который находится в миске. Добавить соль, натёртый чеснок и специи. Всё перемешать.
Поджарку, состоящую из лука и моркови, перемешать, добавить томат и паприку. Готовую поджарку разделить на две части: большую и меньшую. Меньшую часть поджарки отправить к фаршу, смешав всё. К большей части поджарки добавить 1 л воды, кипятить в течение 2 минут. Затем подливку посолить – 2 ст. л. и добавить специи по вкусу.
3
По желанию к фаршу добавить измельчённую зелень. Перемешать фарш, которым начинить приготовленный перец. Болгарский перец наполнить фаршем, но не до верха. Сложить его вертикально в кастрюлю и залить подливой. Из оставшегося фарша сделать круглые тефтели, которые выложить сверху фаршированного перца. Если подливы не хватает, чтобы закрыть перцы и тефтели, то долить ещё где-то пол-литра фильтрованной воды. Поверх выложить порезанные кольцами лук и помидоры.
4
Кастрюлю накрыть крышкой, чтобы быстрее закипело. Время приготовления фаршированного перца – это примерно 30-40 минут.
Для зимнего периода при желании такие фаршированные перцы заморозить самым простым способом. Это поместить их в обыкновенные прозрачные плотные пакеты, выдавив руками воздух и завязав на узел и затем поместив пакетики в морозильную камеру.
Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)