avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#игры #закуска #кабачок

Ингредиенты

  • Кабачок молодой маленький 1 шт ~200 гр
  • Мука 150 гр
  • Соль ~0.5 ч.л. по вкусу
  • Сахар ~1/4 ч.л. по вкусу
  • яйцо куриное 1
  • Специи (молотый перец красный, черный)
  • Сода на кончике ножа
  • Майонез 2 ст.л
  • Молоко 3 ст. л
  • Масло подсолнечное без запаха для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, почистить и нарезать кружочками 0.5 см. Поместить кругляшки в чашу посолить и отставить постоять ~15 минут чтобы они пропитались солью и дали сок. Образовавшийся сок слить в отдельную миску.Сок понадобится для нашего кляра. Обратите внимание!! ! Лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки.
2
Кляр. Яйца должны быть холодными. Отделяем белок от желтка, распределяем их по разным мискам. Добавляем в миску с желтком, майонез, сахар, молоко, сок от кабачков, специи, муку с содой просеиваем и вводим порциями.Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком (масса должна получиться однородная без комков). В белок добавить щепотку соли, взбиваем до густой пены (3-4 минуты миксером на больших оборотах). Именно взбитые белки обеспечивают кляр воздухом, потому он и получается таким воздушным.
3
Добавляем взбитый белок в миску в смесь из желтка и муки очень аккуратно перемешиваем. Тесто для кляра не должно долго стоять (более 5 минут), оно потеряет объем, и кляр не будет воздушным. Для гарантированного прилипания кляра притрушиваем кабачки мукой. Кабачки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Делаем это быстро, чтобы степень обжарки кусочков была примерно одинаковой. Обжариваем очень быстро на умеренном огне.
4
После того, как кабачки обжарились со всех сторон и приобрели аппетитный коричневый цвет, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!
5
Кляр это тесто жидкой консистенции, в него обмакивают разные продукты перед их обжаркой. Приготовленный в этом рецепте кляр подойдет для нежных, быстро готовящихся или уже готовых продуктов (рыба; куриная грудка, нарезанная тонкими полосками; молочная колбаса; сосиски; и др.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!