Кабачки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#игры #закуска #кабачок
Ингредиенты
- Кабачок молодой маленький 1 шт ~200 гр
- Мука 150 гр
- Соль ~0.5 ч.л. по вкусу
- Сахар ~1/4 ч.л. по вкусу
- яйцо куриное 1
- Специи (молотый перец красный, черный)
- Сода на кончике ножа
- Майонез 2 ст.л
- Молоко 3 ст. л
- Масло подсолнечное без запаха для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, почистить и нарезать кружочками 0.5 см. Поместить кругляшки в чашу посолить и отставить постоять ~15 минут чтобы они пропитались солью и дали сок. Образовавшийся сок слить в отдельную миску.Сок понадобится для нашего кляра.
Обратите внимание!! ! Лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки.
2
Кляр. Яйца должны быть холодными. Отделяем белок от желтка, распределяем их по разным мискам.
Добавляем в миску с желтком, майонез, сахар, молоко, сок от кабачков, специи, муку с содой просеиваем и вводим порциями.Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком (масса должна получиться однородная без комков).
В белок добавить щепотку соли, взбиваем до густой пены (3-4 минуты миксером на больших оборотах).
Именно взбитые белки обеспечивают кляр воздухом, потому он и получается таким воздушным.
3
Добавляем взбитый белок в миску в смесь из желтка и муки очень аккуратно перемешиваем. Тесто для кляра не должно долго стоять (более 5 минут), оно потеряет объем, и кляр не будет воздушным. Для гарантированного прилипания кляра притрушиваем кабачки мукой. Кабачки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Делаем это быстро, чтобы степень обжарки кусочков была примерно одинаковой.
Обжариваем очень быстро на умеренном огне.
4
После того, как кабачки обжарились со всех сторон и приобрели аппетитный коричневый цвет, выкладываем их на бумажное полотенце (на полминуты), чтобы убрать излишки масла. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!
5
Кляр это тесто жидкой консистенции, в него обмакивают разные продукты перед их обжаркой. Приготовленный в этом рецепте кляр подойдет для нежных, быстро готовящихся или уже готовых продуктов (рыба; куриная грудка, нарезанная тонкими полосками; молочная колбаса; сосиски; и др.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!