Печеночные оладушки с плавленым сырком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе #закуска #печеночные оладьи
Любимые оладушки племяшек)))
Репчатый лук...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- сырое куриное яйцо 1
- пшеничной муки (смотрю по консистенции) 3-5 ложек
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- плавленый сырок 90 гр (любого производителя) 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Немного остудить.
2
Подготовим печень: очищаем от плёнок, промываем.
3
В блендере измельчаем печень и обжаренный репчатый лук.
Солим, перчим по вкусу.
Разбираем куриное яйцо- перемешиваем.
Добавляем пшеничную муку частями- смотрим консистенцию.
4
Добавляем натёртый на крупной тёрке плавленый сырое.
Я предварительно кладу сырок в морозилку на 15-20 минут- гораздо легче натирается.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
5
Порционно столовой ложкой выкладываем печеночное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим по 2-3 минутки до золотистого цвета.
Я поэтому при замешивании смотрю консистенцию теста- муки не должно быть много- но при жарке должен получится тонкий и вкусный оладушек.
6
Подаём со сметаной или любимыми соусами...
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!