Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Фаршированный перец пришёл к нам из болгарской и румынской кухни. Блюдо вкусное и...
Ингредиенты
- болгарского перца 10-14 шт
- фарша 1 кг
- риса 150 г
- луковицы 2
- моркови 2
- паприки 1 чайная ложка
- Лавровый лист, соль, сахар зелень, сухой чеснок, хмели-сунели
- Томатный соус, сметана
- Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи почистить и нарезать, кроме перца. Рис помыть, дать закипеть, выключить огонь. Обжарить 1 луковицу и 1 морковь. Дать им остыть. Добавить в фарш. Также рис, соль, перец, хмели-сунели, 1/2 чайной ложки сухого чеснока. Всё хорошо перемешать.
2
Нафаршировать перцы. В сотейнике пожарить лук и морковь. Добавить паприку и томатный соус. Добавить пару ложек сахара. Добавить воду и дать прокипеть. Перцы уложить в сотейник. Так как они у меня не покрылись подливкой.
3
Поэтому,ещё сделала подливу. Томатный соус + сметана+вода. Всё перемешать. Добавить ложку сахара. Этой смесью залить перцы. Поставить тушить на 1 час или 1,5 часа. Всё зависит от объёма. В конце добавить порезанную зелень. Аромат от этого блюда быстро соберёт домочадцев за столом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2