
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 1,77 гр белки;
- 4,18 гр жиры;
- 9,02 гр углеводы;
- 81,12 ккал...
Ингредиенты
- кабачок 2 шт
- чеснок 3 зуб
- яйцо куриное 1 шт
- мука 3 ст л
- оливковое масло 4 ст л
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте кабачки для приготовления оладий. Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Тертые кабачки откиньте на сито и слегка отожмите. Верните в миску, добавьте чеснок и перемешайте вилкой.
3
К кабачкам добавьте слегка взбитое вилкой яйцо и просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.
4
В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
5
Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.



4.921104
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)