
Хумус от Brach Paris
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Ровинская
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- Органический нут 500 г
- Маскарпоне 300 г
- Тахини (кунжутная паста) 70 г
- Цельное молоко 150 мл
- Мелкая соль 6 г
- Оливковое масло 60 мл
- Лимонный сок 25 г
- Украшение
- Сумах (восточная пряность) 15 г
- Заатар (приправа) 15 г
- Соль флер де сель — 10 г
- Цедра одного лайма 10 г
- Цедра одного лимона 10 г
- Оливковое масло 25 мл
- Цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды.
Слейте оставшуюся воду и варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду.
Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости до однородной массы. Дайте хумусу остыть.
2
Цитрусовая икра:
Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
3
Украшение:
Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла.
Наслаждайтесь вкусом!
4
Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями