avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус от  Brach Paris
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус от  Brach Paris

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Ровинская
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей  Brach Paris  и  Sinner Paris подготовил...
3 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Органический нут 500 г
  • Маскарпоне 300 г
  • Тахини (кунжутная паста) 70 г
  • Цельное молоко 150 мл
  • Мелкая соль 6 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Лимонный сок 25 г
  • Украшение
  • Сумах (восточная пряность) 15 г
  • Заатар (приправа) 15 г
  • Соль флер де сель — 10 г
  • Цедра одного лайма 10 г
  • Цедра одного лимона 10 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. Слейте оставшуюся воду и варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости до однородной массы. Дайте хумусу остыть.
2
Цитрусовая икра: Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
3
Украшение: Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. Наслаждайтесь вкусом!
4
Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями